
Время изготовления 50 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 120 г
Томатная паста — 50 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
Луковка — 1 шт
Морковь — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Перец темный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Изготовление:
В глубочайшем сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованную луковку и натертую на большой терке морковь.
300 гр белокочанной капусты нашинковать.
Добавить капусту в сотейник и готовить, помешивая, 12-15 минут.
150 гр новых шампиньонов очистить и вымыть.
Порезать грибы ломтиками.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить грибы и обжарить, помешивая, 3-4 минутки.
В сотейник выложить 120 гр длинозерного риса ТМ «Алейка».
Влить 300 мл воды и поставить варить. Готовить, помешивая, 15 минут, пока вода не выпарится, а рис не станет мягенький.
В большенный сотейник с капустой добавить обжаренные грибы.
Добавить 50 гр томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и темный молотый перец по вкусу.
Отлично перемешать, готовить 5-6 минут.
Добавить вареной рис и перемешать.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Грибная солянка с капустой и рисом готова. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – узкий и фактически прозрачный. Используйте для изготовления конкретно длиннозерный рис. Он превратит хоть какое блюдо в реальный кулинарный шедевр.
Приятного Для вас аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.