Основной праздничек весны на пороге! Чем изумить возлюбленных дам 8 марта

Совершенно скоро календарная зима подойдет к концу и в свои права вступит весна. А означает, нас ожидает самый красивый дамский праздничек – 8 марта. Это денек миллионов цветов, милых подарков и поздравлений.

Если вы планируете провести праздничек дома, заблаговременно можно обмыслить декор для стола. 8 марта – знак весны, животрепещущими будут цветочные композиции, легкий текстиль и девайсы в ласковых тонах.

Верно спланированное меню – не наименее принципиально. Мы хотим предложить избрать легкие и аппетитные салаты, уникальные закуски, не очень тяжелое горячее и десерт для безупречного окончания праздничка. Если вы еще не обусловились с блюдами, которые желаете приготовить, берите на вооружение наши идеи!

Закусочные шарики из винограда с сыром

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Весьма теплая, легкая и смачная закуска, совершенно подойдет для девченок.

Ингредиенты:

Виноград – 250 гр;
Сыр творожный – 150-200 гр;
Зелень, соль и специи – по вкусу;
Кунжут – 50 гр;
Орешки – 80 гр;
Чеснок – по желанию.

Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль и при желании специи. Туда же отправьте размельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок (если используете). Кропотливо размешайте. Орешки подсушите на сковороде, измельчите в крошку и выложите в маленькую миску. В отдельную миску отправьте кунжут. Виноград вымойте и обсушите. Каждую виноградинку обмакните в сыр, сформируйте шарик. Половину обваляйте в кунжуте, вторую – в орешках. Перед подачей шарики отправьте на полчаса в холодильник.

Карпаччо из ананаса

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Красивая закуска к шампанскому и белоснежному вину. Особенное сочетание сладкого фрукта с наточенными нотами маринада.

Ингредиенты:

Консервированный ананас – 1 банка;
Имбирь – 5 гр;
Сок лимона – 20 гр;
Сахар – 10 гр;
Молотый чили – 1 щепотка;
Мята – 1 щепотка.

Для начала приготовьте маринад – в кастрюлю влейте сироп от ананасов. Добавьте щепотку перца, сахар, размельченный имбирь и сок лимона. Прогрейте 2-3 минутки на среднем огне. Опосля процедите через мелкое сито и незначительно остудите. Кольца ананаса выложите на тарелку для подачи. Полейте маринадом, присыпьте размельченной мятой и отправьте в холодильник на полчаса перед подачей.

Запеченные шампиньоны

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Жгучая закуска из грибов с помидорами и сыром. Легкая и аппетитная, она отлично дополнит торжественный стол.

Ингредиенты:

Шампиньоны (большие) – 150 гр;
Моцарелла (малая) – 50 гр;
Помидоры черри – 50 гр;
Соль и специи – по вкусу.

Грибы вымойте и обсушите. Аккуратненько удалите ножки. Шляпки грибов посолите и поперчите по вкусу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте средними кружочками. Выложите помидоры в шляпки. Сверху распределите шарики моцареллы. Отправьте грибы в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 15-20 минут до румяности.

Салат с мидиями, овощами и сыром

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Для этого салата можно употреблять как вареные (обжаренные), так и маринованные мидии.

Ингредиенты:

Мидии – 200 гр;
Помидор – 100 гр;
Огурец – 100 гр;
Сыр – 100 гр;
Яичко – 1-2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Если используете свежайшие мидии, отварите их в подсоленной воде 3-4 минутки и остудите. Яичко отварите заблаговременно вкрутую, остудите и очистите. Овощи вымойте и обсушите. Маленькими кубиками нарежьте помидор, огурец, сыр и яичко. Добавьте мидии. Посолите, дополните салат специями и сбрызните маслом. Размешайте аккуратненько и подавайте к столу.

Салат с ветчиной и авокадо

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Легкий и свежайший салатик с зеленью, овощами и особенной ветчиной. Авокадо добавит необыкновенную изюминку.

Ингредиенты:

Ветчина – 100 гр;
Помидоры – 50 гр;
Луковка (красноватая) – 1/2 шт.;
Листья салата – 1 пучок;
Авокадо – 1/2 шт.;
Соль, перец и кунжут – по вкусу;
Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Листья салата и помидоры вымойте, обсушите. Салат порвите руками  и выложите на тарелку. Распределите нарезанные ломтиками помидоры. Тонкими ломтиками нарежьте мякоть авокадо и ветчину. Полукольцами нарежьте лук. Присыпьте салат солью, перцем и кунжутом. Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Читайте также:  Шоколадное печенье с солью

Запеченный лосось

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

На горячее непревзойденно подойдет запеченная красноватая рыба. Теплая и благоуханная, она непременно придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

Филе лосося – 400 гр;
Лимон – 1/4 шт.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу;
Зелень – по вкусу.

Зелень вымойте и обсушите, измельчите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Филе вымойте и обсушите. Натрите рыбу солью и специями, присыпьте зеленью и выложите в жаропрочную форму. Распределите вокруг ломтики сливочного масла. Сверху выложите лимон. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте лосось 15-20 минут до готовности.

Кальмары запеченные с рисом и перцем

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Потрясающим вариантом жаркого будут благоуханные морепродукты с рисом и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

Кальмары – 2-3 шт.;
Рис – 120 гр;
Луковка – 1-2 шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Сыр – 80 гр;
Сметана – 150 гр;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу.

Кальмары отправьте в кипящую подсоленную воду, снимите с огня через минутку и остудите под прохладной водой. Очистите тушки, нарежьте тонкими ломтиками. Луковку очистите, нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте кальмары. Посолите, поперчите по вкусу, томите на среднем огне 3-4 минутки. Рис раздельно отварите в подсоленной воде до готовности. Для наиболее аппетитного цвета можно дополнить его куркумой. Нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец, сыр натрите на средней терке. В жаропрочную форму выложите рис, сверху – кальмары и смажьте все сметаной. Распределите перец, присыпьте сыром и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяной корочки.

Сорбет из ананаса

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

На десерт можно подать фруктовый сорбет. Ананас в качестве базы подойдет отлично, но вы сможете избрать и остальные фрукты по вкусу.

Ингредиенты:

Ананас – 250 гр;
Вода – 160 гр;
Сахар – 80 гр;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Ксантановая камедь – 1 щепотка.

Сахар соедините с 80 гр воды и доведите до кипения. Проварите сироп на среднем огне минут 5, опосля остудите. В чашу блендера отправьте ананасы, добавьте ксантановую камедь и сироп. Взбейте до однородности. Влейте оставшуюся воду и добавьте сок лимона по вкусу. Снова взбейте. Готовую массу переложите в комфортную емкость и уберите в морозилку на 6-8 часов.

Клубнично-банановый террин

Главный праздник весны на пороге! Чем удивить любимых женщин 8 марта

Очередной вариант десерта – ласковый террин с фруктами на базе сливок.

Ингредиенты:

Сливки – 600 гр;
Сахар – 2-4 ст. л. (по вкусу);
Желатин – 1 ст. л.;
Банан – 2 шт.;
Клубника – 150 гр.

Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огнь. Прогрейте, чтоб сахар стопроцентно растворился. Снимите с огня, остудите незначительно и всыпьте желатин. Кропотливо размешайте, чтоб не образовались комочки. Маленькие формочки застелите пищевой пленкой. Бананы очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте. Заполните формочки фруктами, а сверху аккуратненько влейте сливки. Отправьте в холодильник на пару часиков до полного застывания. Опосля аккуратненько переверните формочки, снимите пленку и подавайте десерт к столу.

Вот таковым легким и смачным меню можно побаловать возлюбленных. С наступающим праздничком, милые дамы!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий