Обычно, большая часть рыболовов для ловли щуки употребляют железные поводки и особо не заморачиваются. Спору нет: в обыденных критериях возможно обойтись струной либо обычным магазинным многожильным поводком.
В крайние годы всё бо́льшую популярность набирают поводки из флюорокарбона. Я также являюсь огромным приверженцем флюрика и использую его фактически постоянно, кроме, пожалуй, тех рыбалок, когда ловлю твичингом. Для твичинга отлично подступает титановый поводок, хоть это наслаждение и не из дешёвых.
Но бывают исключения, когда обычного поводка не хватает, и приходится незначительно заморочиться, чтоб создать такую снасть, которая приносила бы максимум поклёвок осторожной щуки. Это в особенности животрепещуще на неких огромных озёрах ледникового происхождения с чрезвычайно незапятанной и прозрачной водой. К примеру, на озере Нарочь.
Совершенно, вначале мы направили внимание на данный факт в 2014 году во Франции на чемпионате мира по спиннингу с лодок. На подготовительных тренировках мы в первый раз столкнулись с тем, что щука чрезвычайно нередко провожала приманку до самой лодки. В наилучшем случае она разок лупила по приманке, а в главном просто выходила на поверхность и совершенно не решалась на поклёвку. Задумывались, что, может, дело в приманке, но опосля очередной и очередной смены приманок ситуация не изменялась, и щука продолжала глумиться над нами.
Всё это бесчинство длилось, пока мы как-то в один прекрасный момент на повстречались на воде с одним из местных рыболовных гидов, который жил на этом озере. Мы направили внимание, что на всех спиннингах у него стоят очень-очень длинноватые поводки. Поточнее говоря, это был не попросту поводок из флюорокарбона, а целая система.
Фишка заключалась в том, что это был не попросту длиннющий поводок из толстого флюрика, а к нему ещё за ранее привязывался доп кусочек флюрика потоньше, причём достаточно большенный длины. Толщина самого поводка была кое-где 0.8-0.9 мм, длина – около полметра, а толщина самого подлеска была приблизительно 0.5 мм поперечником, длина – около метра, а то и полтора. Это не могло не ринуться в глаза и чрезвычайно нас заинтриговало.
Благо мы с гидом отлично знали британский язык и смогли нормально пообщаться. Он поведал, что издавна пришёл к такому поводку. Не опешил он тогда и, когда я посетовал на большущее количество выходов щуки к поверхности. Всё дело было в том, что в озере была чрезвычайно прозрачная вода, дно было видно на глубине порядка 7-8 метров. И это не могло не сказаться на поведении щуки, которую было не так и просто уговорить на поклёвку.
Опосля этого разговора на последующий денек мы связали для себя французские поводки, благо флюрик различных поперечников был в наличии, и дело пошло. Количество холостых выходов существенно снизилось, а реализованных поклёвок сделалось существенно больше. Единственное, что заняло некое время – это освоить узел, которым нужно было привязывать подлесок из флюрика к самой плетёнке.
С того времени мы чрезвычайно нередко используем этот французский поводок на различных водоёмах. В особенности это животрепещуще на ледниковых озёрах.
Я, естественно, не буду со стопроцентной уверенностью утверждать, что это панацея. Но! Совершенно точно были такие рыбалки, когда эта оснастка увеличивала количество поклёвок в разы. Ведь есть посреди спиннингистов ярые приверженцы ловли только на флюорокарбоновую леску заместо плетёнки, которые говорят, что внедрение флюрика в почти всех критериях в разы наращивает количество поклёвок аккуратного хищника.
Но не постоянно можно отыскать флюрик пригодного поперечника в размотке 100 метров и наиболее, чтоб намотать его на шпулю. Конкретно тогда на помощь приходит французский поводок. Как его верно связать, я расскажу в последующем видео. Надеюсь, это окажется полезным и поможет одурачить хитрецкую матерую щуку.Французский поводок из флюра для щуки
Как француз обучил нас вязать поводки
Содержание статьи:
Видео: Двойной поводок из флюра на щуку
ДВОЙНОЙ ПОВОДОК из флюорокарбона НА КРУПНУЮ ЩУКУ своими руками
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.