Два варианта меню на Пасху

Если вы не любите разламывать голову над тем, что приготовить на праздничек, тогда это готовое меню вам! Мы подготовили две идеи – для любителей сытных блюд и большенный компании и поклонников легких вариантов.

Выбирайте, какое для вас больше подступает, и услаждайтесь!

Меню «застольное»

Это меню непревзойденно подойдет для тех, кто любит готовить на Пасху большенный стол с различными блюдами.

Блинчики с жареной курицей

Два варианта меню на Пасху

Расчудесный вариант закуски – несладкие блины.

Пригодится:

Блины – 5-6 шт.;
Куриное филе – 1 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. л.

Два варианта меню на Пасху

Для начала вымойте филе, обсушите и нарежьте маленькими кусками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности. Посолите и добавьте возлюбленные специи. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими длинноватыми ломтиками. Если желаете, смажьте блинчик творожным сыром с зеленью либо майонезом. На край блинчика выложите несколько кусочков курицу и пару ломтиков огурца, аккуратненько заверните. Подавайте такие блинчики с возлюбленным соусом.

Грибная намазка

Два варианта меню на Пасху

Хорошая мысль сытной и увлекательной закуски.

Ингредиенты:

Грибы – 350 г;
Морковь – 1 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Чеснок – по вкусу;
Растительное масло – 2-3 ст. л.;
Сливки – 1 стакан;
Мука – 1 ст. л.;
Коньяк – 3 ст. л.;
Соль, перец – по вкусу.

Два варианта меню на Пасху

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте размельченный лук и тертую морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте еще минут 5. Влейте коньяк и томите 2-3 минутки. В сливках разведите муку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сливки на сковороду, размешайте и тушите на неспешном огне около 10 минут до полной готовности. Подавать такую закуску можно и в теплом, и в прохладном виде с ломтиками хлеба, крекерами либо подсушенным багетом.

Холодец из мяса птицы

Два варианта меню на Пасху

Когда еще сварить наивкуснейший холодец, как не на праздничек?

Ингредиенты:

Индейка на кости – 500 г;
Курица на кости – 500 г;
Соль и специи – по вкусу.

Два варианта меню на Пасху

Мясо вымойте и выложите в огромную кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огнь. Опосля закипания уберите огнь до минимума и томите пару часиков. По желанию можно положить овощи. Опосля добавьте соль, возлюбленные специи для запаха и вкуса и продолжайте варить еще час. Готовое мясо достаньте, остудите и отделите от кости. Бульон процедите. Выложите в комфортные тарелки мясо, залейте бульоном. Оставьте до остывания, а опосля уберите в холодильник до подачи на стол.

Митболы в тесте

Два варианта меню на Пасху

Расчудесное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и как основное. Его совершенно точно оценят не только лишь взрослые, да и детки.

Пригодится:

Слоеное тесто – 300 г;
Нежирная свинина – 500 г;
Соль и специи – по вкусу;
Желток – 1 шт.

Два варианта меню на Пасху

Для начала пропустите через мясорубку мясо, добавьте соль и специи, размешайте. Отлично отбейте фарш, чтоб он держал форму. Сформируйте из фарша маленькие шарики. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте полосочками. Оберните любой шарик тестом и выложите на противень. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте шарики около получаса до готовности и румяности.

Салат с языком

Два варианта меню на Пасху

Весьма обычной и смачный сытный салатик.

Ингредиенты:

Язык вареной – 1 шт.;
Огурец – 1-2 шт.;
Яичка вкрутую – 3 шт.;
Соль, перец, майонез – по вкусу.

Два варианта меню на Пасху

Отваренный заблаговременно язык остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанный огурец и яичка. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Запеченный хек с ананасом под сырной корочкой

Два варианта меню на Пасху

Это блюдо станет совершенно точно изюминкой торжественного стола.

Пригодится:

Филе хека – 600 г;
Консервированные ананасы – 1 банка;
Луковка – 1 шт.;
Морковь – 1 шт. (по желанию);
Сыр – 200 г;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.

Для начала очистите овощи, лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с растительным маслом. Филе тем временем вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями. Выложите в жаропрочную форму. Сверху распределите жареные овощи ровненьким слоем. Ананасы положите колечками либо нарежьте маленькими кубиками. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пасхальный кулич

Два варианта меню на Пасху

Если вы желаете приготовить ласковый и воздушный кулич, непременно приготовьте его по этому рецепту.

Пригодится:

Для теста:

Напиток – 1 стакан;
Яичко – 1 шт.;
Сахар – 1/2 стакана;
Сливочное масло – 70 г;
Мука – 2 1/2 стакана;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Изюм и цукаты – 100 г.

Для глазури:

Сладкая пудра – 150 г;
Белки – 2 шт.;
Кондитерская посыпка – по вкусу.

Два варианта меню на Пасху

Сухие дрожжи растворите в теплом кефире с ложкой сахара и муки. Размешайте и оставьте на 5-7 минут. Опосля добавьте яичко, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и муку в несколько шагов. В процессе добавьте изюм и цукаты. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на часик. Опосля обомните и дайте постоять еще час.

Читайте также:  Варенье из клубники и земляники

Разделите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и оставьте на 20 минут. Тем временем разогрейте до 180 градусов духовку. Отправьте куличи запекаться до готовности приблизительно на 40 минут. Готовые куличи охладите. Для изготовления глазури взбейте белки с сладкой пудрой. Смажьте глазурью куличи и дополните кондитерской посыпкой.

Меню «облегченное»

Если у вас маленькая компания, нет желания длительно стоять у плиты, либо вы просто не любите сытные блюда, тогда этот вариант меню будет в самый раз.

Помидоры с сыром буррата

Два варианта меню на Пасху

На закуску можно подать свежайшие томаты с бальзамическим уксусом и бурратой.

Ингредиенты:

Буратта – 200 г;
Томаты – 3-4 шт.;
Бальзамический уксус, соль и специи – по вкусу.

Выложите на тарелку нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Добавьте соль, возлюбленные специи и сыр. Полейте бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Салат с тунцом и морепродуктами

Два варианта меню на Пасху

Красивый вариант легкого, смачного и аппетитного торжественного салата.

Нам пригодится:

Консервированный тунец – 1 банка;
Креветки – 150 г;
Тушка кальмара – 1 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Помидор – 1 шт.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Сок лимона – 1 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.

Два варианта меню на Пасху

В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара, проварите 2 минутки, опосля остудите, очистите и нарежьте кольцами либо полукольцами. Раздельно отварите до готовности креветки и очистите.

В глубочайший салатник отправьте тунец, разомните его вилкой. Выложите нарезанный тонко лук, морепродукты и добавьте нарезанный помидор. Приготовьте заправку на базе масла, сока лимона, соли и перца. Полейте салат заправкой и подавайте на стол.

Салат с курицей и черносливом

Два варианта меню на Пасху

Легкий салатик с особенной нотой чернослива и освежающей нотой лимонка.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.;
Чернослив – 60 г;
Сыр – 60 г;
Яичко – 2 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Гранат – 1/2 шт.;
Соль, перец, майонез – по вкусу.

Для начала отварите до готовности в подсоленной воде куриное филе, остудите и разберите на волокна. Яичка сварите вкрутую. Огурец нарежьте маленькими ломтика, сыр и яичка натрите на средней терке.

Салат можно собрать слоями в таковой последовательности: филе, огурец, яичко, чернослив и сыр, либо просто соединить все ингредиенты в глубочайшем салатнике. Добавьте по вкусу соль, специи и заправьте майонезом. Перед подачей присыпьте салат очищенными зернами лимонка.

Запеченная утка в горчичном маринаде

Два варианта меню на Пасху

В качестве основного блюда можно запечь особенную утку.

Пригодится:

Утка – 1 кг;
Соль и специи – по вкусу;
Горчица – 3 ст. л.;
Соевый соус – 1 ст. л.;
Сок апельсина – 3 ст. л.

Утку вымойте, обсушите и разрежьте порционными кусками. Натрите солью и специями со всех сторон. Соедините сок апельсина, соевый соус и горчицу и смажьте маринадом утку. Уберите в холодильник на пару часиков. Потом выложите в жаропрочную форму, накройте фольгой и запекайте при температуре 190 градусов до мягкости. Подавать утку можно с возлюбленным гарниром либо свежайшими овощами.

Воздушный кулич без дрожжей

Два варианта меню на Пасху

Выпечь наивкуснейший кулич можно просто и стремительно. Ловите потрясающий рецепт.

Нам пригодится:

Мука – 300 г;
Творог – 350 г;
Сливочное масло – 125 г;
Сахар – 1 стакан;
Яичко – 3 шт.;
Изюм – 1/2 стакана;
Сода – 1 ч. л.;
Ванильный сахар – 1 ч. л.

Два варианта меню на Пасху

Для начала залейте жаркой водой изюм и оставьте минут на 10-15. В глубочайшей мисочке взбейте яичка. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Выложите творог и взбейте все до пышности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте ванильный сахар для запаха и замесите тесто. В конце добавьте обсушенный изюм и снова размешайте.

Разложите тесто по формам, оставьте на столе минут на 20-25, а тем временем разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте куличи около получаса до румяности. Перед подачей на стол можно украсить их глазурью и кондитерской посыпкой.

Творожная пасха без сахара

Два варианта меню на Пасху

Если вы не желаете выпекать куличи, непременно сделайте легкую и смачную пасху из творога.

Ингредиенты:

Творог – 450 г;
Молоко – 1/2 стакана;
Желатин – 1 ч. л.;
Добавки (изюм, цукаты, кокосовая стружка и т.д.) – по вкусу.

Желатин разведите в теплом молоке, размешайте и оставьте минут на 10-15 для набухания. Тем временем разотрите творог и добавьте цукаты либо сухофрукты. Прогрейте желатин по мере необходимости до полного растворения и соедините с творогом. Кропотливо размешайте.

Выложите творожную массу в форму, застеленную увлажненной марлей, и установите сверху гнет. Оставьте в холодильнике 8-12 часов. Перед подачей аккуратненько снимите форму и полейте пасху медом либо сиропом.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий