Дойти до Южного Полюса на лыжах: неосуществимое может быть

Дойти до Южного Полюса на лыжах: невозможное возможно

27 декабря 2018 года пришла в сети возникла новость: Колин О’Брэди, южноамериканский спортсмен-экстремал стал первым человеком, который дошел до Южного Полюса на лыжах. Он сделал собственный антарктический марафон полностью один, без какой бы то ни было помощи, пройдя 1600 км. Он пересекал снежную пустыню при экстремально низких температурах и наисильнейших ветрах в течение 54-х дней. Достигнув цели в денек Святого Стефано, он написал пост в собственном твиттере, предназначил свое мероприятие тем, кто грезит о неосуществимом: «Мой проект посвящен хоть какому, кто считает свои мечты неосуществимыми. Сделай 1-ый шаг. Сделай это вероятным».

Содержание статьи:

Как он сделал это?

Есть человек, который производит превосходный переход по Антарктиде, чтоб добиться Южного Полюса, один. Но вправду один, без поддержки и помощи, без синематографической группы, последующей за ним. Без никого. Этот человек тридцатитрехлетний янки из Орегона. Его зовут Колин О’Брэди, и он пробует создать то, что никто не делал до него – дойти пешком до страшного Южного Полюса. Больше века самые смелые пробовали создать это, но кто-то возвратился вспять, а кто-то навечно остался посреди льдов. По подсчетам Колина, он дойдет до Полюса за 70 дней.

Никто не знал ничего, что случается с ним в режиме настоящего времени, и, если что, не сумел бы придти на помощь. Крайние анонсы были журнальчика Business Insaider молвят о том, что он сошел с трапа самолета в городке Punta Arenas в Чили и через некое время отправился вкупе с русским грузовым самолетом к берегам Антарктиды.

Так можно было осознать, что янки прибыл в Антарктиду и начал собственный путь, везя за собой на двойных санях груз 181 кг. Около 100 кг высококалорийной пищи в капсулах, которые выполняются для космонавтов. Его меню было составлено из расчета 8000 калорий в денек. Остальной вес составляли палатка, ранец, меховой спальный мешок, фото- и камеры, GPS и телефон со спутниковой связью на неожиданный вариант. И лишь одни трусы («весьма воняю в конце путешествия») и пару носок на замену.

Читайте также:  Полезные советы: что пить и есть до и опосля катания на лыжах и сноуборде

Это не 1-ое его путешествие, ранее он прошел 644 км за 30 дней по Гренландии. Бывал он и на Южном и на Северном Полюсах в составе групп спортсменов. Покорял горные верхушки, включая Эверест. Но дойти в одиночку до Южного Полюса это вправду очень поднять планку.

Опосля того, как О’Брэди сошел с трапа русского грузового самолета, он начал свое длительное путешествие от ледника Россе. Надев лыжи на ноги, он шел в направлении горы Маркхам (4 300 метров) и в направлении Южного Полюса, чтоб окончить собственный переход на леднике Ронне рядом с морем Уэдделя. О’Брэди был должен проходить порядка 22,5 км любой денек за 10-12 часов при средней температуре воздуха -28,2 градуса по Цельсию. Это летний период в Антарктиде, когда солнце не входит совершенно, так что он воспользовался маской для того, чтоб уснуть.

Перед сиим своим путешествием спортсмен усиленно тренился – сквот, поднятие тяжестей, наклоны с гантелями – все для того, чтоб противостоять антарктическому холоду и тяжеленной дороге.

Янки тренировал не только лишь тело, да и дух. К примеру, он в течение 10-ти дней практиковал йогу Vipassana, оставшись в одиночестве и абсолютной тиши.

Только весьма изредка он мог выкладывать анонсы о для себя и свои мысли в инстаграме и твиттере.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий