Одичавшие груши

Дикие груши

    Растения

Содержание

    ОписаниеКоличество витаминов и минералов в плодахЛечебная характеристикаСбор и заготовка плодов одичавшей грушиЛистья и веточки одичавшей грушиПротивопоказанияЗаключение

Одичавшая груша либо дичка, как ее почаще всего именуют в народе, это груша обычная, которая относится к роду косточковых плодовых деревьев семейства розовые.

Описание

Одичавшая груша характеризуется большенный высотой. Почаще всего, встречаются деревья, высота которых добивается нескольких 10-ов метров. Если ассоциировать ее с обыкновенной грушей, то даже ее листья будут значительно различаться от обычного вида. Описание показывает на то, что листья дички представлены в овальной форме. Цвет листвы насыщенный зеленоватый, с маленьким цветом серебра.

Дикие груши

Плоды представлены в маленьких размерах. С 1 дерева можно собрать около 400 кг маленьких плодов. Вкус одичавших плодов характеризуется завышенным содержанием кислоты. Но, с течением времени он изменяется на сладкий. Устойчива груша к заморозкам и резкому изменению температурного режима. Может прорастать в хоть какой почве, даже в песочном либо глинистом грунте. Цветение розовыми маленькими цветами наблюдается сначала апреля. Плоды на сто процентов созревают лишь к сентябрю.

Количество витаминов и минералов в плодах

Дикие груши

В протяжении почти всех лет спецы в области медицины изучали состав плодов данной культуры. Было подтверждено, что в одичавших грушах количество сахара составляет 7% на 100 г. Также в их содержится около 5% белковых соединений и 4% золы. Выделяются и некие кислоты, которые так нужны для правильного функционирования людского организма (аскорбиновая, уксусная, молочная и лимоновая).

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), в основном, группы В и С. Также нужно выделить наличие каротина, а вот семена, которые находятся в плодах, содержат огромное количество жирных масел, которые положительно сказываются на наружном виде волос, ногтей и кожи (от 15 до 25%). Главными минеральными субстанциями являются фосфор, железо, цинк, никель и медь. В неких сортах наблюдается ванадий и марганец.

Целебная черта

Дикие груши

Целительные характеристики этого растения поражают. Благодаря тому, что маленькая одичавшая груша содержит огромное количество калия, она полезна в качестве нормализации артериального давления. Все дело в том, что калий отменно выводит жидкость из людского организма. В итоге, почки, сердечко и печень остаются не загруженными, что и восстанавливает отток крови (внутренней средой организма человека и животных).

Каротин отменно крепит сосуды и регулирует количество тромбоцитов в крови (внутренней средой организма человека и животных). Гликозид помогает избавиться от воспалений (Воспаление (лат. inflammatio) — это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение клеточных структур организма или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакция) в мочеполовой системе. Флавоноиды числятся отменными антиоксидантами и помогают снимать воспаления, которые появляются из-за деяния вольных радикалов.

Читайте также:  Водяная лилия

Вещество пектин помогает очистить организм от шлаков, что особо веселит людей, сидячих на диете, ведь очищение организма приводит к правильному и резвому понижению веса. В ветках дерева содержатся особые вещества, которые помогают освободить организм от радиации. Медь – это непревзойденный вариант для борьбы с анемией.

Сбор и заготовка плодов одичавшей груши

Дикие груши

Листья одичавшей груши собирают в весеннюю пору и сушат в тени в отлично проветриваемом помещении.

Веточки заготовляют в конце лета либо ранешней в осеннюю пору. Сушат их на солнце. Перед сушкой из необходимо порезать ножницами на наиболее маленькие части.

Плоды груши собирают по мере созревания. Собранные груши промывают. Разрезают напополам либо на четыре части и сходу замачивают в 1-процентном растворе лимоновой кислоты приблизительно в течение часа.

Потом их бланшируют одну, две минутки и стремительно охлаждают в прохладной воде. Сушат в духовке с вентилятором либо электросушилке при температуре 85 градусов, которую потом необходимо понизить до 65 градусов. Сухофрукты можно хранить в течение 2-ух лет.

Можно сушить целые плоды. Время сушки возрастает при всем этом.

Плоды готовы, когда они растеряют не наименее 2/3 от собственного начального веса.

Листья и веточки одичавшей груши

Дикие груши

В народной медицине употребляют в целительных целях веточки и листья одичавшей груши. Отвары и настои из их помогают при сладком диабете, выводят соли, владеют мочегонными, антибактериальными, вяжущими качествами.

При использовании для исцеления ветвей их лучше заваривать в термосе либо проварить на слабеньком огне для наилучшего извлечения нужных веществ.

Противопоказания

Дикие груши

Невзирая на то, что дичка полезна для людского организма, употреблять ее необходимо с особенной осторожностью, ведь неверное употребление может причинить вред вашему здоровью. Не стоит увлекаться свежайшими плодами тем людям, которые мучаются заболеваниями желудка, ведь вяжущие характеристики плодов лишь ухудшат положение.

Из-за высочайшей концентрации кислот в одичавших плодах, не стоит есть плоды на голодный желудок, это может привести к появлению гастрита либо язвы желудка. Люди преклонного возраста должны употреблять лишь термически обработанные плоды. Свежайшие маленькие груши могут спровоцировать появление заморочек с давлением.

Заключение

Дикие груши

Дичка — это непревзойденный продукт, который помогает избавиться от почти всех болезней. Также ее можно применять в качестве профилактики почти всех заболеваний. Ее полезность подтверждена почти всеми спецами. Но, принципиально держать в голове о том, что употреблять отвары либо плоды данной культуры необходимо осторожно, чтоб не спровоцировать усугубление ситуации.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий