Через 30 лет люди откажутся от секса ради деток

Через 30 лет люди откажутся от секса ради детейЧерез 30 лет населению земли не нужен будет секс для зачатия деток. Большая часть будет выбирать потомство посреди зародышей из пробирки. В этом уверен директор Института права и бионаук в Стэнфордском институте доктор Хэнк Грили.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) все активнее внедряется разработка CRISPR, позволяющая выбирать генетические характеристики человечьих зародышей по желанию родителей. По прогнозу Грили, новейшие граждане США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будут рождаться из зародышей, сделанных в лабораториях при помощи ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) родителей. Этот процесс уже начался, но пока что лишь для профилактики болезней и выбора пола, а в недалеком будущем рядовые америкосы станут обширно воспользоваться технологиями, благодаря которым из стволовых клеток кожи человека можно будет вырастить гоноциты — первичные половые клеточки.

Собственный прогноз доктор Грили озвучил на международном научном форуме в Колорадо Aspen Ideas Festival, докладывает Quartz.

Поначалу, подразумевает Грили, предки станут отбраковывать генетические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), потом ген BRAC1, ответственный за рак молочной железы, потом возможность заболевания Альцгеймера, а уж позже они станут отбирать наружные черты собственных будущих деток: цвет волос либо глаз. В конце концов они доберутся и до ума.

«Я не думаю, что мы сможем сказать, наберет ли тот либо другой зародыш 1550 пт в SAT (школьный тест в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для приема в высшие учебные заведения)», — растолковал Грили. Но, по его воззрению, будет полностью реально выяснить, что «у 1-го зародыша шансы попасть в высший слой общества составляют 60%, а у другого — 13-процентная возможность оказаться в 10-ке наилучших».

Почти все спецы, но, боятся, что инструменты для редактирования ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) станут употребляться для сотворения некоторых «безупречных» зародышей. Грили согласен с тем, что общее внедрение таковых технологий повлечет за собой огромное количество этических заморочек. Но технологии не дозволят получать «безупречных деток», потому что ученые будут работать лишь с ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) родителей.

Читайте также:  Индивидуальности эротического массажа

«Одним из тяжелых моментов станут разводы из-за споров меж родителями о качествах собственного грядущего малыша, — гласит Грили, — Это будет настоящей неувязкой: что лучше — шанс на диабет, но без риска шизофрении, либо музыкальные возможности с риском рака толстой кишки?»

«Прогнозы Грили поднимают суровые этические вопросцы, — пишет германская газета Die Welt. — При таком сценарии, например, если пара изберет зародыш № 64, по последней мере 63 зародыша, простите, отправятся в мусорное ведро репродуктивной медицины. Не считая того, можно представить, что сначало технологией сумеют пользоваться представители высших соц слоев. Выходит, что для богатых создавать умных и прекрасных деток станет проще».

Грили, меж тем, уверен, что отбор деток сумеет дозволить для себя не только лишь элита, но обыденные люди. В конце концов, это будет прибыльно государству исходя из убеждений расходов на здравоохранение. Будет прибыльнее финансировать искусственный отбор, чем содержать болезненных деток.

Различные страны, по воззрению Грили, будут с разной скоростью принимать эту технологию, исходя из собственных традиций и исторических особенностей.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий