Быть стройными просто: топ-10 рецептов для кетодиеты

Кетогенную диету проще всего обрисовать так: ешь жир и худей. Во время кетодиеты организм получают энергию не из углеводов, преобразованных в глюкозу, а сжигая жиры. Взрыв популярности к данной диете вызвала Ким Кардашьян, охотно рассказывая, как ей удалось с помощью жирного питания сбросить набранные во время беременности 30 кг. Плюс диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) также в том, что голодовать для вас буквально не придется. Ну и мышечную массу получится сохранить.

Рацион кетопоследователя в цифрах смотрится так: 75 проц. – жиры, 20 проц. – белки и 5 проц. – углеводы. Под запрет попадает сахар, в том числе сахар из ягод, овощей, фруктов, и мучные изделия. А есть можно такие продукты: масло – растительное, сливочное и кокосовое, орешки, грибы, яичка, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, богатые клетчаткой зеленоватые овощи.

Представляем 10 потрясающих рецептов кетогенной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) на любой денек.

Куриные ноги с хрустящей корочкой

Прекрасное блюдо для вечеринки! Подайте к бедрам особенный соус, овощи, смачный хлеб и сытная жгучая закуска готова.

Ингредиенты:

1,5 кг куриные бедрышек;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. горчичного порошка;
2 ст. л. лукового порошка;
2 ст. л. прованских травок;
1 ст. л. красноватой молотой паприки;
1 ст. л. молотого темного перца.

Включите духовку греться на 200 градусов. Куриные ноги просушите картонным полотенцем, а потом в миске смажьте оливковым маслом. Выложите ноги в огнеупорный противень с бортиками. Все сухие специи смешайте, посыпьте либо натрите ими курицу.

Запекайте в жаркой духовке в течение 45 минут.

Корзиночки из бекона с омлетом и сыром

Корзиночки из хрустящего бекона с ласковым омлетом и шапочкой сыра безупречны для завтрака. Попытайтесь их в ближний уикенд!

Пригодится:

6 полосок бекона;
4 яичка;
1/3 стакана тертого твердого сыра (чеддера, к примеру);
соль, темный перец по вкусу.

Прогрейте духовку до 180 градусов. 6 формочек для кексов смажьте растительным маслом.

Полосы бекона обжарьте на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Наша цель – мягенькие, золотисто-коричневые, но не хрустящие, полосы бекона и вытопленный жир. Выложите бекон на бумажные салфетки, чтоб впитались остатки жира, а потом выложите полосой бекона бока формочки, чтоб вышло кольцо.

В миске венчиком взбейте яичка с солью и перцем. Разлейте полученную массу по формам, наполнив на 3/4. Сверху каждую корзиночку посыпьте тертым сыром.

Запекайте в жаркой духовке 20-30 минут до золотистого верха и плотного яичка. Аккуратненько изберите корзиночки из формочек и подавайте.

Гуакамоле

Летняя особенная закуска из авокадо непревзойденно входит с чипсами, жареной картошечкой, хлебцами. На изготовление уйдет всего-то 5 минут!

Ингредиенты:

2 зрелых авокадо;
помидор;
красноватая луковка;
сок 1-го лайма;
1-2 зубчика чеснока;
соль и свежемолотый темный перец по вкусу.

Авокадо разрежьте напополам, поверните половинки в обратные стороны и выжмите мякоть в миску. Уберите косточки и разомните вилкой. Очищенные лук и чеснок измельчите. Помидор очистите от кожицы и порубите. Смешайте все в миске, заправьте солью, перцем и соком лимона.

Если желаете, добавьте обрубленного чили либо табаско. Приятного!

Обычный венгерский гуляш

Теплая тающая говядина в томатном соусе. Готовим с юношества возлюбленный гуляш и подаем с пюре.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины;
170 г томатной пасты;
3 средние луковки;
зубчик чеснока;
2 ст. л. молотой сладостной паприки;
80 мл растительного масла;
3 ч. л. соли;
половина ложечки темного молотого перца;
1,5 стакана воды.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле прогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Потом при помощи шумовки выложите на тарелку. Масло не выливайте.

2 ложечки соли, паприку и перец смешайте в мисочке. Нарезанное большенными кусками мясо посыпьте приобретенной консистенцией и отправляйте обжаривать в кастрюлю с маслом на средне-высокий огнь. Мясо обязано стать карим со всех сторон.

К мясу в кастрюлю добавьте обжаренный лук, размельченный чеснок, ложечку соли, томатную пасту, влейте воду и размешайте. Доведите до кипения, потом понизьте огнь до слабенького. Мясо обязано тушиться под крышкой на слабеньком кипении в течение полутора-двух часов до мягкости. Подавайте с картофельным пюре.

Суп с брокколи и сыром

Всего 5 ингредиентов и 20 минут для вас пригодится, чтоб приготовить суп с брокколи и сыром. Густой, благоуханный, нужный суп понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

500 г брокколи;
300 г твердого желтоватого сыра (чеддера);
стакан жирных сливок;
4 зубчика чеснока;
3-3,5 стакана овощного бульона;
ложка оливкового масла.

В кастрюле либо сотейнике прогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный чеснок. помешивая, до броского запаха. Влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Потом добавьте в кастрюлю разобранную на соцветия брокколи. Пусть суп закипит, а опосля понизьте огнь до неспешного и варите еще минут 10 до мягкости капусты. Сыр натрите на терке. Выключите огнь и добавьте сыр порциями, размешивая всякий раз до однородной смеси. Готово!

Читайте также:  #лучшедома Карантин – не приговор! Готовим 10 ресторанных блюд дома

Куриные карманы со шпинатом

Сыр, шпинат и хрустящая курочка – горячее для будней и праздничка. Смотрится великолепно!

Ингредиенты:

4 куриные грудки;
120 г крем-сыра;
большая горсть шпината;
50 г тертого пармезана;
2 ст. л. майонеза;
по пару щепоток молотой паприки и лукового порошка;
1-2 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. оливкового масла.

Включите духовку греться на 190 градусов. В миске смешайте паприку, луковый порошок и половина ложечки соли. Натрите данной консистенцией смазанные оливковым маслом куриные грудки. Острым ножиком надрежьте грудки с одной стороны, чтоб вышел кармашек.

Для внутренности смешайте в миске размельченный шпинат, оставшуюся соль, пармезан, размельченный чеснок, крем-сыр и майонез. Фаршируйте каждую грудку 1/4 консистенции.

Выложите фаршированные карманы на застеленный пергаментом противень и запекайте в жаркой духовке в течение 30 минут.

Салат из шпината, яиц и бекона

Неописуемо обычной в изготовлении салат из 3-х ингредиентов – просто бомба по вкусу и количеству железа. Готовим на ближний легкий ужин.

Пригодится:

4 яичка;
4 ломтика бекона;
4 горсти шпината;
2 ст. л. красноватого винного уксуса;
1 ст. л. зернистой горчицы;
зубчик чеснока;
3 ст. л. оливкового масла;
соль и перец темный по вкусу.

Яичка отварите вкрутую. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до хруста. Потом выложите на бумажные полотенца, чтоб впитался излишний жир.

Очищенный чеснок измельчите на доске, посыпьте солью и раздавите тупой стороной ножика в пасту. Смешайте чесночную пасту с уксусом, горчицей, оливковым маслом, перцем.

Выложите по горсти шпината на тарелки. Сверху покрошите бекон. На каждую порцию выложите нарезанное четвертинками очищенное яичко. Полейте заправкой и подавайте.

Острые куриные крылышки

Если вы любите особенные закуски и у вас в холодильнике есть мороженые куриные крылышки, этот рецепт вам!

Ингредиенты:

2-2,4 кг куриных крылышек;
2 ст. л. столового уксуса;
1 ст. л. пшеничной муки;
2 стакана острого соуса (на ваш вкус);
1/2 стакана растительного масла.

Включите духовку греться на 200 градусов. В противень выложите куриные крылышки – свежайшие либо замороженные. Фаланги лучше обрезать. Запекайте крылышки 25 минут в жаркой духовке, потом переверните их в противне на другую сторону и запекайте еще 20 минут.

Пока крылышки готовятся, в сотейнике смешайте все водянистые ингредиенты, не считая муки и прогрейте. Потом, помешивая, добавьте муку и варите на слабеньком кипении минут 5, пока соус не загустеет.

Готовые крылышки изберите на бумажные полотенца на 5 минут. Потом переложите в огромную миску и добавьте соус. Размешайте и подавайте.

Чизкейк без выпечки

Приготовьте смачный чизкейк по этому обычному рецепту и подайте его с ягодами. Без сахара!

Для базы пригодится:

2 ст. л. миндальной муки;
1,5 ст. л. обрубленных орехов пекан;
небольшой кусок сливочного масла (8 г);
7 г стевии либо остальным сахарозаменителем;
щепотка корицы;
щепотка соли.

Для внутренности:

30 мл сметаны;
65 г крем-сыра;
20 г стевии либо меда;
40 г сливочного масла;
несколько капель лимонового сока;
1/2 ч. л. ванильного экстракта.

Клубника и взбитые сливки для подачи.

В сковороде на среднем огне обжарьте миндальную муку с орешками до золотистого цвета. Выложите в миску и смешайте со стевией, солью, корицей. Добавьте масло комнатной температуры и размешайте до однородности. Разделите смесь по двум стаканам, выложите на дно и утрамбуйте. Отправьте базу в холодильник, пока будете готовить начинку.

В миске венчиком либо миксером взбейте сметану. В иной миске взбейте крем-сыр с маслом до однородной массы, добавьте ванильный экстракт, лимоновый сок и стевию. Смешайте полученную массу со сметаной.

Выложите начинку на базу и отправьте на несколько часов либо ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Жировые бомбочки

Весьма пользующиеся популярностью в кетодиете жировые бомбы – потрясающий десерт, который вы приготовите за пару минут.

Ингредиенты:

1/4 стакана кокосового масла;
1/2 стакана орехового масла;
1/4 стакана какао-порошка;
щепотка соли;
столовая ложка меда либо кленового сиропа.

Смешайте все ингредиенты в миске до однородности. Если смесь кажется для вас сухой, добавьте еще мало кокосового масла. Наполните приобретенной массой формочки для конфет и отправьте на час в морозилку. Готово!

Отправляйте такую бомбочку в рот и услаждайтесь взрывом вкуса!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий