Если в летнюю жару у вас совершенно нет аппетита, приготовьте прохладный суп. Он не только лишь отлично насыщает, да и освежает. И это быть может не только лишь окрошка. Мы собрали вам самые различные рецепты, чтоб любой мог избрать тот, который ему по нраву.
Прохладный борщ с колбасой и огурцом
Вареные овощи, колбаса, свежайший огурец и зелень – это расчудесный вариант для обеда в летнюю пору.
Ингредиенты:
Запеченная свёкла – 1 шт.;
Вареной картофель – 1-2 шт.;
Вареная морковь – 1 шт.;
Отварное яичко – 2-3 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Колбаса – 150 гр;
Вода – 1/2 литра;
Сметана – 80 гр;
Соль и зелень – по вкусу.
Отварите до мягкости картофель и морковь, яичка – вкрутую. Свёклу запеките до готовности. Овощи остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками. Измельчите яичка, огурцы и колбасу. Соедините все и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и зелень, размешайте. Залейте ледяной водой и подавайте борщ к столу.
Грибной суп
Легкий супчик с шампиньонами для любителей грибов.
Пригодится:
Шампиньоны – 250 гр;
Морковь – 1 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Вода – 1 литр;
Соль и специи – по вкусу.
В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Выложите нарезанные грибы и обжарьте несколько минут. Опосля добавьте размельченный лук и морковь. На среднем огне жарьте 5 минут. Опосля влейте воду, добавьте соль и специи, варите 10 минут. В конце добавьте в суп размельченную зелень. Снимите с огня и отлично охладите перед подачей.
Овощной суп на квасе
Легкий в изготовлении и весьма особенный суп.
Пригодится:
Вареной картофель – 2 шт.;
Отварное яичко – 2 шт.;
Редис – 10 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Сметана – 50 гр;
Квас – 3 стакана;
Соль, зелень и специи – по вкусу.
Заблаговременно отварите картофель и яичка. Средними кубиками нарежьте редис, огурец, яичка и картофель. Соедините все и заправьте сметаной. Добавьте соль, специи и размельченную зелень. Как надо размешайте и залейте прохладным квасом. Суп можно сходу же подавать к столу.
Гаспачо
Если вы любите томатные супы, непременно попытайтесь этот.
Ингредиенты:
Помидоры – 300 гр (+ для подачи);
Консервированная фасоль – 100 гр;
Огурец – 1шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Чеснок и соль – по вкусу;
Сок лимона – 20 гр;
Винный уксус – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 2 ч. л.
Вымойте овощи и обсушите. Отправьте в чашу блендера фасоль, огурец, перец и помидоры. Добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Все взбейте до однородности. Готовый суп протрите через сито. Перед подачей дополните гаспачо размельченной зеленью и несколькими ломтиками помидора.
Ботвинья
Если вы не боитесь смелых вкусовых сочетаний, приготовьте этот супчик.
Пригодится:
Филе скумбрии – 400 гр;
Раки – 8 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Вареная свёкла – 2 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Свекольная ботва – 100 гр;
Шпинат – 100 гр;
Щавель – 100 гр;
Квас – 3 стакана;
Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Заблаговременно отварите до мягкости свёклу. Раздельно сварите до готовности скумбрию и отделите филе. Раков необходимо сварить и отделить мясо. Вымойте свекольную ботву, шпинат и щавель и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и проварите минут 5. Опосля слейте воду и отправьте в чашу блендера. Маленькими кубиками нарежьте свёклу и огурец, измельчите зелень. Соедините в кастрюле овощи, зелень и пюре из ботвы. Влейте квас, добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей дополните суп рыбой и раками.
Холодник
Легкий суп на минеральной воде из минимума ингредиентов.
Пригодится:
Вареная свёкла – 2 шт.;
Огурец – 4 шт.;
Отварное яичко – 5 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Сметана – 1 стакан;
Минеральная вода – 1 литр;
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Нарежьте маленькими кубиками заблаговременно отваренную свёклу, картофель и яичка. Измельчите огурцы и зелень. Заправьте сметаной, посолите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу. Размешайте, влейте минеральную воду. Подавать таковой супчик можно в подсушенной булочке либо хлебе.
Суп из кабачковой икры
Если для вас нужен суп по-быстрому, тогда этот вариант будет в самый раз.
Ингредиенты:
Кабачковая икра – 0.5 л;
Сливки – 1/2 стакана;
Вода – 1/2 стакана;
Маслины – 100 гр;
Соль, перец и зелень – по вкусу;
Сухарики – 200 гр (для подачи).
Для изготовления такового супа измельчите зелень, нарежьте маслины. В кабачковую икру влейте воду и сливки. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу, размешайте. Перед подачей дополните суп сухариками.
Вишневый суп
Прохладный суп можно приготовить и сладким. Запоминайте обычной рецепт!
Пригодится:
Вишня (без косточек) – 500 гр;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1/2 стакана (либо по вкусу);
Сливки (жирные) – 2 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Специи (ваниль, корица, бадьян) – по вкусу и желанию.
Ягоды вымойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар и специи по вкусу. Проварите на среднем огне около 5 минут. Тем временем блендером взбейте до пышности сливки со сметаной. Соедините вишню со сливками, размешайте и оставьте охлаждаться. Подавайте суп прохладным, дополнив по желанию мятой.
Фруктовый суп
Таковой суп можно приготовить из полностью всех фруктов либо ягод, которые есть под рукою.
Ингредиенты:
Клубника – 1 стакан;
Киви – 150 гр;
Сахар – по вкусу;
Натуральный йогурт – 50 гр;
Ванильный экстракт – 3-4 капли.
Очистите киви и измельчите в чаше блендера. Раздельно измельчите вымытую и обсушенную клубнику. По желанию можно добавить сахар, а для запаха – ванильный экстракт. Аккуратненько влейте обе части супа в тарелку, стараясь не перемешать их. Дополните йогуртом и сходу же подавайте.
Обыкновенные и нежданные, кислые и сладкие – готовьте самые различные прохладные супы и услаждайтесь результатом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.