Животрепещуще в летнюю пору! Рецепты прохладных супов

Если в летнюю жару у вас совершенно нет аппетита, приготовьте прохладный суп. Он не только лишь отлично насыщает, да и освежает. И это быть может не только лишь окрошка. Мы собрали вам самые различные рецепты, чтоб любой мог избрать тот, который ему по нраву.

Прохладный борщ с колбасой и огурцом

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Вареные овощи, колбаса, свежайший огурец и зелень – это расчудесный вариант для обеда в летнюю пору.

Ингредиенты:

Запеченная свёкла – 1 шт.;
Вареной картофель – 1-2 шт.;
Вареная морковь – 1 шт.;
Отварное яичко – 2-3 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Колбаса – 150 гр;
Вода – 1/2 литра;
Сметана – 80 гр;
Соль и зелень – по вкусу.

Отварите до мягкости картофель и морковь, яичка – вкрутую. Свёклу запеките до готовности. Овощи остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками. Измельчите яичка, огурцы и колбасу. Соедините все и заправьте сметаной, добавьте по вкусу соль и зелень, размешайте. Залейте ледяной водой и подавайте борщ к столу.

Грибной суп

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Легкий супчик с шампиньонами для любителей грибов.

Пригодится:

Шампиньоны – 250 гр;
Морковь – 1 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Вода – 1 литр;
Соль и специи – по вкусу.

В кастрюлю влейте растительное масло и разогрейте. Выложите нарезанные грибы и обжарьте несколько минут. Опосля добавьте размельченный лук и морковь. На среднем огне жарьте 5 минут. Опосля влейте воду, добавьте соль и специи, варите 10 минут. В конце добавьте в суп размельченную зелень. Снимите с огня и отлично охладите перед подачей.

Овощной суп на квасе

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Легкий в изготовлении и весьма особенный суп.

Пригодится:

Вареной картофель – 2 шт.;
Отварное яичко – 2 шт.;
Редис – 10 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Сметана – 50 гр;
Квас – 3 стакана;
Соль, зелень и специи – по вкусу.

Заблаговременно отварите картофель и яичка. Средними кубиками нарежьте редис, огурец, яичка и картофель. Соедините все и заправьте сметаной. Добавьте соль, специи и размельченную зелень. Как надо размешайте и залейте прохладным квасом. Суп можно сходу же подавать к столу.

Гаспачо

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если вы любите томатные супы, непременно попытайтесь этот.

Ингредиенты:

Помидоры – 300 гр (+ для подачи);
Консервированная фасоль – 100 гр;
Огурец – 1шт.;
Сладкий перец – 1 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Чеснок и соль – по вкусу;
Сок лимона – 20 гр;
Винный уксус – 1 ч. л.;
Оливковое масло – 2 ч. л.

Вымойте овощи и обсушите. Отправьте в чашу блендера фасоль, огурец, перец и помидоры. Добавьте чеснок, оливковое масло, сок лимона и винный уксус. Все взбейте до однородности. Готовый суп протрите через сито. Перед подачей дополните гаспачо размельченной зеленью и несколькими ломтиками помидора.

Ботвинья

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если вы не боитесь смелых вкусовых сочетаний, приготовьте этот супчик.

Пригодится:

Филе скумбрии – 400 гр;
Раки – 8 шт.;
Луковка – 1 шт.;
Вареная свёкла – 2 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Свекольная ботва – 100 гр;
Шпинат – 100 гр;
Щавель – 100 гр;
Квас – 3 стакана;
Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Читайте также:  Осенний ужин: 8 согревающих блюд

Заблаговременно отварите до мягкости свёклу. Раздельно сварите до готовности скумбрию и отделите филе. Раков необходимо сварить и отделить мясо. Вымойте свекольную ботву, шпинат и щавель и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и проварите минут 5. Опосля слейте воду и отправьте в чашу блендера. Маленькими кубиками нарежьте свёклу и огурец, измельчите зелень. Соедините в кастрюле овощи, зелень и пюре из ботвы. Влейте квас, добавьте соль и специи по вкусу. Перед подачей дополните суп рыбой и раками.

Холодник

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Легкий суп на минеральной воде из минимума ингредиентов.

Пригодится:

Вареная свёкла – 2 шт.;
Огурец – 4 шт.;
Отварное яичко – 5 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Сметана – 1 стакан;
Минеральная вода – 1 литр;
Соль, перец, сахар – по вкусу.

Нарежьте маленькими кубиками заблаговременно отваренную свёклу, картофель и яичка. Измельчите огурцы и зелень. Заправьте сметаной, посолите, добавьте щепотку сахара и специи по вкусу. Размешайте, влейте минеральную воду. Подавать таковой супчик можно в подсушенной булочке либо хлебе.

Суп из кабачковой икры

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Если для вас нужен суп по-быстрому, тогда этот вариант будет в самый раз.

Ингредиенты:

Кабачковая икра – 0.5 л;
Сливки – 1/2 стакана;
Вода – 1/2 стакана;
Маслины – 100 гр;
Соль, перец и зелень – по вкусу;
Сухарики – 200 гр (для подачи).

Для изготовления такового супа измельчите зелень, нарежьте маслины. В кабачковую икру влейте воду и сливки. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу, размешайте. Перед подачей дополните суп сухариками.

Вишневый суп

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Прохладный суп можно приготовить и сладким. Запоминайте обычной рецепт!

Пригодится:

Вишня (без косточек) – 500 гр;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1/2 стакана (либо по вкусу);
Сливки (жирные) – 2 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Специи (ваниль, корица, бадьян) – по вкусу и желанию.

Ягоды вымойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте сахар и специи по вкусу. Проварите на среднем огне около 5 минут. Тем временем блендером взбейте до пышности сливки со сметаной. Соедините вишню со сливками, размешайте и оставьте охлаждаться. Подавайте суп прохладным, дополнив по желанию мятой.

Фруктовый суп

Актуально летом! Рецепты холодных супов

Таковой суп можно приготовить из полностью всех фруктов либо ягод, которые есть под рукою.

Ингредиенты:

Клубника – 1 стакан;
Киви – 150 гр;
Сахар – по вкусу;
Натуральный йогурт – 50 гр;
Ванильный экстракт – 3-4 капли.

Очистите киви и измельчите в чаше блендера. Раздельно измельчите вымытую и обсушенную клубнику. По желанию можно добавить сахар, а для запаха – ванильный экстракт. Аккуратненько влейте обе части супа в тарелку, стараясь не перемешать их. Дополните йогуртом и сходу же подавайте.

Обыкновенные и нежданные, кислые и сладкие – готовьте самые различные прохладные супы и услаждайтесь результатом. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий