А что там, подо льдом?

Быстрее всего, этот материал будет размещен уже опосля пришествия Новейшего 2020 года, потому поздравляю всех рыболовов с сиим событием. На крысу я рыб не ловил, но тайменя на мышь ловить пробовал – выходило. Всем фортуны, здоровья и благополучия.

А что там, подо льдом?

Фото: Алексей Коломиец.

Надеюсь, мои отчеты про ловлю сазана не прошли незамеченными.

Зима, как мы все знаем, объявила стачку.

А что по этому поводу задумываются сазаны?

Улеглись спать либо водят хороводы?

Лично мне это любопытно и на еще одну рыбалку я брал с собой подводную камеру Calypso, которая имеет возможность записывать увиденное на «флэшку».

У нас были некие опаски, что лед будет некрепким.

Но ночные заморозки до минус 6 градусов крепко сковали то, что намеревалось покрыться пузырями изображая из себя крайний игловатый лёд.

Опаски были напрасны — лед оказался цельным и прозрачным.

Очевидно, мы сходу начали бурить там, где у нас выходило ловить сазанов две недельки вспять. Эти места просто рассчитывались мутными круглыми пятнами, в которые перевоплотился наши старенькые лунки.

И сазан стремительно себя нашел соответствующим загибанием кивков и обидными сходами. Только Антону удалось 2-ух таки вынуть на лед.

Наши наблюдения из года в год демонстрируют, что чем далее в зиму – тем сазан перестает быть активным. А быть может отчасти куда-то уплывает. Еще три очевидных фактора могли распугать стаю – колоритное солнце, маленькая глубина и прозрачный лед.

 

А что там, подо льдом?

Фото: Алексей Коломиец.

Так и случилось. Из нас троих отличился лишь один, к слову именинник, и на этом «раздача» завершилась. Я сам лицезрел всего пару поклевок, но это все. Прогуливался я, бурил, находил – все бесполезно.

Читайте материал "Добыть лося-профессора тяжело"

Мы стали разбредаться по водоему. Как говориться, в поисках рыбацкого счастья. Сходили в обратный угол озера где отыскали сазана в самый 1-ый раз – там пусто. Один из нас переключился на ловлю окуней. Ну а мы, настоящие сазанятники, решили предназначить собственной избранной рыбе весь денек.

Я достал подводную камеру, друг брал ледобур и мы с ним начали бурить лунки и заглядывать под лед всюду, на наш взор должны быть достойные внимания места в плане рельефа и присутствия рыбы.

Мы узрели крутые бровки, из-за которых в летнюю пору выдергивали свои джиговые приманки. Мы узрели кочки на ровненьком месте, где фактически и ловили сазана в крайний раз. Под нависшими и вмерзшими в лед деревьями любознательные обмакни заглядывали в объектив камеры с очевидным энтузиазмом. Но сазанов мы не лицезрели.

Ну что ж, возвратившись к своим ящикам попили чаю и вновь принялись бурить – любопытно же! Все это время камера была включена на запись – а вдруг!?

Если на традиционных местах (бровки на глубине) мы не узрели сазана, то нужно испытать оглядеть что творится на мели. Жаль, что лед прозрачный. Рыба быстрее всего будет разбегаться при нашем приближении. Но вот дерево, около которого в осеннюю пору я спиннингом ощущал присутствие некий белоснежной рыбы.

На всякий вариант решили пробурить парочку лунок под сиим деревом и обомлели! Под нами медлительно перемещаясь вальяжно проплывали натыкаясь друг на друга не по другому как сазаны!

Читайте также:  Приманка на трофейную щуку своими руками

 

А что там, подо льдом?

Фото: Алексей Коломиец.

Через некое время я разглядел и сомиков.

Какие-то проплыли мимо, один сомик лежал на деньке рядом с сазаном, время от времени нервно вздрагивая. Такового вида я еще не лицезрел в свою камеру.

Нечто схожее проскакивало в Вебе, но сам я в первый раз лицезрел зимнюю сазанью тусовку.

Через некое время и судак встал рядом с камерой, загородив весь обзор. И все это происходило на глубине 2 метра.

Читайте материал "Куда пропала рыба? Есть ли путь из тупика?"

Естественно же, мы попробовали ловить в этих лунках. Поклевок было весьма много, что фактически и понятно из увиденного. Но неважно какая попытка подсечь рыбу приводила к зацепу. Ведь, кругом одни ветки дерева!

Наши мелкие чертики не способны пробить чешую сазана, потому мы и ловим их почаще в рот либо около. Нам удалось таки выловить 2-ух малеханьких сазанчиков. Все другие пробы – сплошная мука. Мой отцеп скитался из лунки в лунку, отцепляя еще одну жертву.

 

А что там, подо льдом?

Фото: Алексей Коломиец.

Пробы отыскать сазана на чистом месте ни к чему не привели. Практически два шага от дерева – и уже нет никакой сазаньей «движухи». И вот он, риторический вопросец: «Что они там делают? Им тесновато!

Они поднимают муть. В камеру видно, что они никак не питаются, пылесося грунт. Медом им там намазано?» Мне начало казаться, что они избрали это пространство что бы конкретно почесываться друг о друга и о ветки. Если это так, то означает и около крутых бровок они делают тоже самое – почесываются, избавляясь от налипших паразитов, пиявок и иных аква насекомых.

Читайте материал "Вакцинация собак принципиальна и эффективна"

Опосля того, как я расшифровал загадочный видеоформат портативной подводной камеры, мы разговорились с моим товарищем из Москвы, который уже пару лет подглядывает под лед. Он утверждает, что даже лини в зимнюю пору не дремлют и их можно изловить, если найдено пространство, где они сгруппировались.

 

А что там, подо льдом?

Фото: Алексей Коломиец.

Ну что ж, пожалуй, мне сделалось еще наиболее любопытно отыскать ответы на мои вопросцы, а заодно наиболее конкретно изучить собственный возлюбленный водоем. Я желаю заглянуть в «черепаший угол», где в весеннюю пору черепахи нагреваются в большенном количестве.

Желаю поглядеть на больших щук. Отыскать плотву и красноперку. Я понимаю, что в озере есть судак неплохого размера.

Читайте материал "Как отыскать и наловить рыбу в зимнюю пору"

Я даже не понимаю что мне сделалось увлекательнее, опускать под лед приманку либо объектив камеры.

Ну а на нынешний момент я могу лишь поделиться парой видеороликов и фото, подтверждающими все описанное выше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий