Пищевая фольга нужна нам для изготовления смачных блюд. Основная ее задачка – запечатывать все соки при изготовлении мяса, рыбы, овощей. Как еще можно употреблять фольгу у себя дома?
Антипригарная сковорода
Если сковорода стала подгорать, на ней возникли царапинки и сколы, застелите ее фольгой. К тому же сковороду опосля готовки можно будет не мыть.
Воронка
Если для вас нужно что-то перелить, а на кухне нет воронки, соорудите ее из листов фольги, свернув их в виде конуса. Крепкая фольга удержит всякую жидкость, даже жаркую.
Защита плиты
Вокруг плиты повсевременно накапливается жир, который прыскает из товаров. Застелите поверхность плиты фольгой — она выручит плиту от загрязнений.
Хранение бананов
Оберните основание соплодия бананов (хвостики) фольгой и уберите фрукты в холодильник, они будут храниться еще подольше обыденного.
Подгорание краев
Если края выпечки нередко подгорают, оборачивайте их фольгой в один слой. Так они останутся мягенькими, нежными и не перегорят.
Противень
Если ваш противень очень велик для блюда, соорудите на нем противень из фольги гораздо меньше, просто подвернув края в желаемую форму.
Резвое остывание
Если для вас необходимо весьма стремительно охладить приготовленный напиток к столу, оберните бутылки фольгой перед тем, как отправлять их в холодильник.
Закрытые пакеты
Возьмите 2 листа фольги, положите меж ними край пакета и прогладите утюгом. Удалите фольгу осторожным движением – пакет будет накрепко и плотно закрыт.
Стальная губка
Если под рукою не оказалось твердой железной губы, удалите жир и грязюка с посуды при помощи плотного шарика фольги. Читайте также: https://regnews33.ru/ достойные внимания лайфкахи.
Трафареты из фольги
Чтоб придать выпечке подходящую форму без готовых формочек, сделайте плотные трафареты из фольги и выжмите ими тесто.
Посуда из фольги
Из фольги можно создать посуду, в какой будет комфортно запекать на гриле либо костре самые различные блюда – от овощей и мяса до десертов.
Острые ножницы
Если кухонные ножницы затупились, порежьте ими фольгу — так к ним возвратится былая острота.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.