В летнюю пору празднички передвигаются в усадьбы, на улицу, проводятся в помещениях без кондюка. Вырезки (мясную, сырную, овощную) можно пополнять из холодильника, горячее съедают сходу, но вот с салатом не так просто. Салат должен стоять на столе в продолжение всего праздничка.
Мы отобрали (и испытали) 10 салатов, которые буквально выдержат горячий торжественный денек и вечер, при всем этом не потекут, не заветрятся и не растеряют во вкусе. Делимся с Вами!
«Генеральский» салат традиционный
Этот салат с мясом выходит весьма сытным и накормит целую компанию парней. А вот сформировывать его нужно с генеральской точностью, отсюда и заглавие. Готовят его с говядиной либо курицей, выбирайте на собственный вкус.
Ингредиенты:
200 г вареного мяса (филе курицы либо говядины);
80 г твердого сыра;
морковь;
свекла;
2 яичка;
пару ложек размельченного сушеного укропа (можно и свежайший);
горсть грецких орехов;
майонез по вкусу.
Отварите свеклу, морковь и яичка до готовности. Очистите и раздельно натрите на терке. Грецкие орешки и укроп порубите ножиком. Сыр натрите. Мясо порежьте маленькими кусками либо полосами.
Выкладывайте ингредиенты слоями в прозрачную салатницу либо на плоское блюдо с помощью кулинарного кольца. Любой слой смазывайте узким слоем майонеза, а лучше рисуйте майонезную сеточку. Для этого выложите майонез в целлофановый пакет и срежьте у него острый уголок. Слои снизу идут так: мясо, сыр, яичка, морковь, свекла. Потом промазываем верх и бока майонезом, бока посыпаем укропом, а сверху выкладываем орешки. Готово! До подачи салат храните в холоде.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Фуррор этого салата обеспечивает морковь по-корейски. Советуем заблаговременно ее порезать мельче и выложить на бумажные полотенца, чтоб излишний сок ушел. Украсим салат чипсами. Получится весьма смачно и прекрасно!
Пригодится:
250 г куриного филе;
150 г консервированной кукурузы;
100 г моркови по-корейски;
40 г чипсов;
майонез по вкусу;
ложка растительного масла для жарки филе.
Куриное филе посолите, поперчите, если желаете, но это необязательно. В сковороде на среднем огне прогрейте масло и жарьте куски курицы до золотистых бочков. Потом выложите на тарелку, пока подготовите остальные ингредиенты.
Слейте кукурузу и морковь, выложите на бумажные полотенца на 8-10 минут.
На плоское блюдо выложите слой кукурузы, сделайте майонезную сеточку, потом нарезанное кусками куриное филе, опять майонез и морковь. Верх посыпьте раскрошенными чипсами.
Салат из жареных шампиньонов и стручковой фасоли
Жареные грибы, стручковая фасоль, лук, чеснок и кунжутные семена — такой состав весьма смачного и сытного салата, который можно подать как теплым, так и прохладным.
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли (свежайшей либо замороженной);
200 г шампиньонов;
луковка;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
ложечка-две семян кунжута;
ложка растительного масла.
В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости. Потом добавьте пластинками нарезанные шампиньоны и жарьте 4-5 минут. Опосля всыпьте обрубленный чеснок и жарьте, помешивая, еще 3-4 минутки. Выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Готово!
Салат с курицей и грибами
Для этого салата выбирайте любые маринованные грибочки малеханького размера.
Ингредиенты:
200 г куриного филе;
2 яичка;
250 г маринованных грибов;
2 огурца;
2 средних картошки;
100 г твердого сыра;
майонез по вкусу.
Отварите яичка, картофель и курицу до готовности, остудите. Яичка и картошку очистите, натрите на терке. Филе измельчите. Сыр натрите на терке. Огурцы очистите, любой разрежьте вдоль на 4 части, отрежьте часть с семечками, она самая жидкая. Нарежьте кубиком. Грибочки отбросьте на дуршлаг либо выложите на бумажные полотенца.
Салат выкладывайте слоями в прозрачный салатник либо в кулинарное кольцо, поперечником 16 см. Любой слой смазывайте майонезом. Итак, снизу: картофель, огурцы, яичка, куриное филе, сыр. Сверху на салат выложите грибочки.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Весьма обычный салат из 4 готовых ингредиентов.
Пригодится:
пучок салата айсберг либо салатный микс;
копченый окорок;
100 г твердого сыра;
3 ст. л. консервированной кукурузы;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. майонеза.
Сыр и курицу нарежьте маленьким кубиком. Кукурузу просушите на картонном полотенце. Горчицу смешайте с майонезом.
На плоское блюдо выложите салатный микс. На нем распределите сыр, курицу и кукурузу. Полейте соусом.
Салат с грушей и сыром
Весьма легкий зеленоватый салат с обваленными в кунжуте кусками рассольного сыра.
Ингредиенты:
груша;
50 г руколы;
200 г феты либо брынзы;
3 ст. л. кунжута;
пару ложек бальзамического уксуса.
Сыр нарежьте кубиками и обваляйте в кунжутных семечках. Грушу почистите и нарежьте тонкими дольками. На плоское блюдо выложите руколу, на нее — грушу и сыр. Полейте уксусом.
Овощной салат с куриной грудкой
Свежайший и броский салат с зеленоватым горошком, болгарским перцем, пекинской капустой. Сытная составляющая — куриная грудка.
Ингредиенты:
одно филе куриной грудки;
50 г пекинской капусты;
яблоко;
маленький болгарский перец (либо половина);
100 г зеленоватого горошка (свежайшего либо замороженного);
майонез по вкусу.
Куриную грудку сварите, запеките либо поджарьте до готовности. Потом нарежьте большим кубиком. Горошек почистите, если используете замороженный, то залейте кипяточком на 5 минут. Почистите перец и яблоко и порежьте брусочками. Порубите пекинскую капусту. Все смешайте в миске. Заправляйте салат майонезом перед подачей. Подавайте в маленький салатнице и, по мере надобности, пополняйте миску. Заправлять салат можно и сметаной.
Салат с копченой рыбой
Неописуемо обычный в изготовлении и весьма смачный салат с рыбкой жаркого копчения. За уши гостей не оттянете!
Пригодится:
600 г отваренного в мундире картофеля;
400 г рыбы жаркого копчения (треска, лосось, морской окунь, др.);
луковка;
майонез по вкусу.
Лук очистите и нарежьте перьями либо тонкими полукольцами. Залейте кипяточком на несколько минут, потом просушите, откинув на дуршлаг. Вареный картофель очистите и нарежьте маленьким кубиком. Рыбку разберите на куски, изберите косточки. Смешайте все приготовленные ингредиенты с майонезом. Готово!
Салат из печени с морковью и горошком
Экономный салат, вкус которого напомнит для вас печеночный тортик. Можно подать его на листочках цикория либо пекинской капусты.
Ингредиенты:
350 г куриной либо индюшиной печени;
200 г свежайшего либо консервированного горошка;
морковь;
луковка;
соль, перец темный по вкусу;
2-3 растительного масла;
майонез по вкусу для заправки.
Печень помойте, очистите от пленочек и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Печень жарится стремительно, 8-10 минут будет довольно. Почистите морковь и лук, нарежьте соломкой и раздельно обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Остывшую готовую печень нарежьте соломкой. Осталось смешать все ингредиенты, добавить просушенный горошек и заправить майонезом.
Салат из куриных потрошков с маринованным луком
Весьма обычный по составу салат, от которого оторваться нереально.
Пригодится:
300 г куриных желудков;
300 г куриных сердечек;
2 фиолетовых луковки;
морковь;
зубчик чеснока;
1 ст. л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соли плюс соль для варки потрошков;
2-3 ст. л. майонеза;
3-4 горошины темного перца.
Неочищенные потрошки помойте, выложите в кастрюлю, чистить необязательно. Залейте водой, добавьте очищенную морковь, чеснок, лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите 40 минут опосля закипания на среднем огне. Готовые потрошки охладите, почистите и мелко нарежьте.
Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли, сахар и уксус. Оставьте мариноваться на 15 минут. Потом процедите от излишней воды.
Смешайте нарезанные потрошки и лук, заправьте майонезом. Можно салат подавать на хлебе либо хлебцах.
Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами торжественных салатов в комментах к данной нам статье! Будем весьма рады, если Вы пристегнете и фото!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.